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 Moka & Truffle Ice-cream

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Oceanwave
Vegan cooker chef
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Localisation : Dijon
Date d'inscription : 12/04/2008

MessageSujet: Moka & Truffle Ice-cream   Jeu 19 Juin 2008 - 12:27

ice-cream 100 % végétale au moka, agrémentée de généreux filets de ganache au pralin. Simple de réalisation, effet miraculeux sur la bonne humeur !!
Si vous n'avez pas envie de vous casser les nénettes avec la ganache au pralin, sachez que la glace au moka est déjà vraiment très booooooooonne toute seule (oui mais avec la ganache au pralin...grrrrrrrrrr-miam !!!) .



Moka & Truffle Ice-cream





Ingrédients pour 3/4 portions :

Glace :

* 150 ml de café fort
* 100 ml de lait végétal
* 2 cc rases de cacao sans sucre
* 75 gr de sucre à confiture (ici Gelsuc --) moëlleux assuré)

+

* 200 gr de crème de coco (mais vous pouvez faire crème de soja si vous le désirez) mise au réfigérateur.


Préparation :

Préparer votre café chaud comme à votre habitude et délayez votre cacao dedans.

Versez ensuite dans une casserole avec le lait végétal et le sucre à confiture, porter à ébullition, baisser un peu le feu et laisser frémir 7 mn en remuant de temps en temps.
Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.

Sortez votre mélange, vous verrez qu'il a un peu gélifié, c'est normal. Au fouet électrique, incorporez la crème de coco (ou autre) jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Laisser reposer 30 mn au réfrigérateur, le temps de préparer la ganache au pralin.


*******




*******

Ganache au pralin :

* 40 gr de chocolat noir coupé en morceaux
* 40 gr de crème de soja
* 3 CS normales de pralin

Préparation :

A feu très doux, faites fondre le chocolat dans la crème de soja en remuant.
Incorporez le pralin.
Laisser 30 mn à température ambiante avant de déposer la mixture dans une poche à douille ou un pistolet à pâte (si vous n'avez pas, une petite cuiller vous sera utile plus tard).


*******




*******


Montage de la crème glacée :

Déposez la crème au moka dans votre sorbetière et appuyez sur ON...lol.

Une fois que la glace aura bien raffermi, déposez-la dans un récipient hermétique et déposez de la ganache au pralin un peu partout en zigzag (poche à douche ou pistolet à pâte). Si vous n'avez pas ces précieux instruments, faites plotchhhh joyeusement avec votre petite cuiller du mieux que vous le pouvez.
Donner, quelque soit les ustensiles utilisés mddr, un grand tour de spatule ensuite pour mélanger grossièrement glace au moka et ganache.

Redéposer au congélateur quelques heures.

Si la glace est devenue très dure, déposer votre bac au réfrigérateur 20 à 30 mn, elle sera nickel au moment de servir.
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