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 Riz au lait et gateau de riz...recette dont vous êtes le héros...

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clochetteveg
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MessageSujet: Riz au lait et gateau de riz...recette dont vous êtes le héros...   Mar 17 Juin 2008 - 9:26

Alors une recette super classique mais cependant super bonne...

- 180g de riz rond (aussi appelé "spécial dessert")
- 1l de lait de soja
- une cuillerée à soupe de margarine (gout neutre)
- 100g de sucre (ou moins selon le gout)
- 1 gousse de vanille (facultatif)
- 1 pincée de sel

Mettre le lait à bouillir avec la margarine, la pincée de sel, et la gousse de vanille fendue en deux (dont vous aurez en plus mis tout les petits grains dans le lait)
Quand ça bout, on ajoute le riz, on met à feu doux, et on remue, pour empêcher le riz de coller à votre super casserole tout neuve
On laisse cuire pendant environ 25 minutes, en remuant régulièrement.
Ajoutez le sucre, remuez...

Et là attention je viens de créer la recette interactive ( vous savez comme dans les "livres dont vous êtes le héros")
Deux versions s'offrent à vous...
-soit vous voulez juste un riz au lait crémeux tout simple et vous suivez la première version.
-Soit vous voulez un gateau de riz plus ferme et avec une croute dorée sur le dessus, et vous suivez la version 2.

Version 1
Laissez cuire pendant environ 5 minutes. Et ajustez la texture si besoin est, en rajoutant du lait de soja ou de la crème soja. Et servez chaud ou froid selon votre goût.

Version 2
Stoppez la cuisson, versez votre riz au lait dans un plat allant au four, ajoutez un peu de lait ou crème si vous voulez un riz un peu crémeux quand même, et enfournez température 180°C environ, et laissez cuire jusqu'à ce qu'une croute dorée se forme sur le dessus.
Et là pareil, dégustez chaud ou froid selon l'envie...bon appetit
(version 2, assez crémeuse quand même cette fois)
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