AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Palets de crème glacée banane/caramel

Aller en bas 
AuteurMessage
Oceanwave
Vegan cooker chef
Vegan cooker chef


Féminin
Nombre de messages : 96
Localisation : Dijon
Date d'inscription : 12/04/2008

MessageSujet: Palets de crème glacée banane/caramel   Jeu 5 Juin 2008 - 15:22

Crèmes glacées avec cette glace originale à la banane & caramel, emprisonnée dans un écrin de chocolat noir craquant...
Plus simple à faire qu'il n'y parait : tartinade de chocolat noir fondu au bain-marie, dans des moules à tartelette en silicone, passage au congélateur, dépôt de crème glacée (pas besoin de sorbetière), congélateur again, retartinade de chocolat noir sur la glace, congélateur quelques heures et on démoule le dessert...
Quelques petits efforts pour un entremet glacé tout en réconfort...



Palets de crème glacée banane/caramel





Ingrédients :

Glace :

- 100 ml/gr de lait végétal (ici soja vanille)
- 5 gr de poudre custard / Imperial
- 50 gr de sucre roux
- 40 gr de nappage caramel (rayon "aides culinaires, pâtisserie")
- 60 gr de banane
- 200 ml de crème de coco
- 1 sachet de fix-chantilly

Couverture de chocolat :

- 140 gr de chocolat noir

et encore 80 gr de chocolat noir

Ustensile spécifique :

* une plaquette de 6 moules à tartelettes en silicone





Préparation :
* Couverture chocolatée :
Faites chauffer au bain-marie les 140 gr de chocolat. Verser une belle grosse cuiller à café dans l'une des 6 empreintes à tartelettes. Badigeonner le fond au pinceau puis remonter le chocolat sur les côtés.
Mettre au congélateur 15 mn jusqu'à durcissement.
Remettre une seconde couche sur les bords puis direction congélateur.



* Chanti-Crème banane :
Passer soigneusement la banane au mixer avec le lait végétal, le sucre, le caramel et la poudre custard.
* Verser ensuite dans une casserole et faites chauffer en tournant sans cesse jusqu'à ce que la sauce épaississe et nappe la cuiller. Laisser refroidir à température ambiante avant de mettre 1 heure au réfrigérateur. La sauce devra être très froide avant d'être incorporée à la chantilly.

* Déposer la crème de coco dans une casserole en inox et la mettre 15 mn au congélateur pour que la crème soit vraiment froide. La battre ensuite (batteur electrique) pour la faire monter en chantilly et tout en continuant à fouetter ajouter le sachet de fix-chantilly pour obtenir une consistance parfaite.

* Sortir la crème Banane / Caramel froide puis l'incorporer petit à petit à la chantilly en mettant votre fouet electrique sur la position la moins forte.

* Déposer la crème dans les moules à tartelettes chocolatés puis redéposer au congélateur jusqu'à complet durcissement de la glace (toute la nuit en ce qui me concerne).
* Le lendemain, faites fondre les 80 gr de chocolat noir restant au bain-marie. Sortir votre plaque de 6 moules et déposer 1 grosse cuiller sur l'un des ronds glacés. Recouvrir très rapidement le rond entier de chocolat car il va geler très rapidement. (Tant pis si ce n'est pas lisse, n'oubliez pas que ce que vous êtes en train de peindre au chocolat, c'est le fond. Au démoulage, ça ne se verra pas, c'est posé sur l'assiette).
Faites de même avec les 5 autres palets glacés. Remettre 1 heure au congélateur.

* Démouler vos palets glacés sur vos assiettes à desserts en appuyant délicatement sur vos moules en silicone. Laisser les 10 mn à température ambiante avant de les déguster.
Vous pouvez les accompagner de crème anglaise végétale et de chantilly de coco comme sur les photos.





* R7 sans oeufs ni produits laitiers et avec tout plein d'amour et de calories dedans *
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.vegansfields.over-blog.com
clochetteveg
A l'aise...
A l'aise...
avatar

Féminin
Nombre de messages : 983
Age : 32
Localisation : Quimper
Date d'inscription : 06/03/2008

MessageSujet: Re: Palets de crème glacée banane/caramel   Jeu 5 Juin 2008 - 15:41

Tu vas nous tuer Ow

C'est magnifique !!! Shocked

Et en plus j'adore le mariage du chocolat avec la banane...
mais bon d'habitude je m'en contentais dans mes crèpes... Rolling Eyes

humm

Mais à quand le resto gastronomique vegan Ow ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vgquimper.blogspot.com/
Oceanwave
Vegan cooker chef
Vegan cooker chef


Féminin
Nombre de messages : 96
Localisation : Dijon
Date d'inscription : 12/04/2008

MessageSujet: Re: Palets de crème glacée banane/caramel   Jeu 5 Juin 2008 - 21:54

Le resto ne me tente pas, par contre les R7 et les bouquins oui. Et je suis en train de me tourner vers mes premières amours, l'écriture et le dessin...
flower

Bon, en attendant, j'essaie de simplifier le max de R7 vegans, que ça soit accessibles à un plus grand nombre. Je reçois des demandes de "veganisation" à la pelle, et c'est ce qui me pousse à expérimenter. L'autre jour, on me demandait pourquoi je distribuais mes R7 comme ça sur les forums, que je n'envoyais pas de lien pour faire venir les gens sur le blog, j'ai répondu qu'être vegan, c'était avant tout, pour moi, le sens du partage. Si les gens veulent aller sur Vegansfields, ils peuvent, de toute façon, s'ils n'ont pas envie, ils ne le font pas, ça n'a pas d'importance, de toute façon, les R7 sont strictement les mêmes ici et là-bas.

Y'a de l'amour et des calories dans mes R7 et de jolies photos. Bon, j'aimerai quand même prendre des cours avec un vrai photographe mais j'ai vu les prix, c'est pas donné.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.vegansfields.over-blog.com
clochetteveg
A l'aise...
A l'aise...
avatar

Féminin
Nombre de messages : 983
Age : 32
Localisation : Quimper
Date d'inscription : 06/03/2008

MessageSujet: Re: Palets de crème glacée banane/caramel   Jeu 5 Juin 2008 - 23:33

Ben pour les photos, perso je trouve qu'elles sont déjà super belles

Et ok pour que tu te remette à l'écriture et au dessin, mais faut pas nous laisser tomber hein on a besoin de toi pour faire rêver nos papilles

Pour le blog rassure toi, personnellement j'y vais régulièrement quand même, et je pense que bcp d'autres aussi...
Si t'écris un bouquin, je le dit d'avance : j'achète

Merci pour tout cet amour et les calories qui vont avec
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vgquimper.blogspot.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Palets de crème glacée banane/caramel   

Revenir en haut Aller en bas
 
Palets de crème glacée banane/caramel
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
VegOuest :: Végétarisme - Veganisme :: Recettes vgL-
Sauter vers: