Pour une personne (ben oui, moi quoi

)
Les pommes de terreIngrédients et préparationTrois pommes de terre moyennes
Huile de colza
Eplucher et couper les pommes de terre en tout petits dés et les faire cuire dans une poêle et un peu d'huile de colza.
Le tofu panéIngrédientsUn carré de tofu coupé en petits morceaux
Une càs de moutarde
Deux càs de tamari (ou autre sauce soja)
Deux càs de farine
Une càc de piment en paillettes ou en poudre
Huile d'arachide
Une demi càc de coriandre en baies
Poivre
PréparationMélanger la moutarde, le tamari, le poivre et la coriandre dans un bol, et y ajouter les morceaux de tofu. Laisser mariner deux heures.
Une fois ces deux longues heures écoulées, préparer le mélange farine-piment, et verser le tofu mariné dedans, pour que le mélange farine-piment lui colle à la peau.
Verser un peu d'huile d'arachide dans une poêle, et paner les morceaux de tofu quelques minutes, en remuant bien pour qu'ils ne crament pas.
Sauce champignonsIngrédients150g de champignons de Paris émincés
Trois gousses d'ail émincées
Deux càs de farine
25 cl d'eau
Une càs d'huile de colza
Sel, poivre
PréparationMettre l'ail et les champignons à réduire dans une gamelle anti-adhésive, sans matière grasse.
Verser la càs d'huile dans une autre gamelle, et hop, ajouter doucement la farine en remuant, pour obtenir une pâte épaisse. Ajouter doucement l'eau, en remuant toujours pour éviter les grumeaux. Quand ça c'est fait (c'est délicat, le passage avec l'eau), les champignons et l'ail devraient être parfaitement réduits. Les ajouter au mélange farine-flotte, et laisser mijoter quelques minutes.
Servir les trois choses ensemble, avec un peu de salade :