AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 légumes sautés à la libanaise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
elsaf
Petit posteur
Petit posteur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 68
Age : 35
Localisation : Rennes
Date d'inscription : 04/01/2008

MessageSujet: légumes sautés à la libanaise   Dim 9 Mar 2008 - 21:19

* 700g de pommes de terre
* 3 poireaux
* 2 carottes
*une boîte pois chiches
*1 gros oignon
* beaucoup d'huile d'olive
* cumin
* crème de soja (facultatif)
* sel, poivre, herbes de provence

Epluchez les légumes, coupés les carottes et les pommes de terre en dés, les poireaux en rondelles, émincez l'oignon. Laissez les carottes et les poireaux cuire 15 minutes dans l'eau bouillante. Versez une partie de l'huile d'olive (2 cuillerées à soupe) dans une cocotte en fonte. Quand elle est chaude, versez-y l'oignon et les pommes de terre, salez, poivrez, ajoutez les herbes de provence.
Pendant ce temps, faites le hoummos: mixez les pois chiches avec de l'huile et du cumin (ou, à défaut, du curry). Ajoutez éventuellement de la crème de soja pour donner plus d'onctuosité.
Mettez les poireaux et les carottes avec les pommes de terre dès que celles-ci sont bien dorées. Ajoutez l'hoummos en fin de cuisson. Servez avec du pain azyme.
En variation, on peut ajouter des aubergines cuites à l'huile d'olive, des pignons, et remplacer le cumin par du ras-el-hannout. On peut également ajouter de la coriande fraîche en fin de cuisson.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lesfurieusescarottes.com
mylene35000
Petit posteur
Petit posteur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 70
Age : 42
Localisation : pas loin de rennes
Animaux : animaux, nature , musique .
Date d'inscription : 04/01/2008

MessageSujet: Re: légumes sautés à la libanaise   Dim 9 Mar 2008 - 21:25

ça à l'air terrible !! :rasta: :rolleyes:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 2395
Localisation : 35
Date d'inscription : 18/06/2006

MessageSujet: Re: légumes sautés à la libanaise   Lun 10 Mar 2008 - 16:29

J'adore le "crème de soja (facultatif)"

Avec toi elsaf, c'est JAMAIS facultatif !

En tout cas ça a l'air de déchirer toute sa race, ta recette. Faut que j'essaye ça...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vegouest.blogspot.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: légumes sautés à la libanaise   

Revenir en haut Aller en bas
 
légumes sautés à la libanaise
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boeuf et légumes sautés au soja
» Sauté aux crevettes et aux légumes minute
» Congeler des légumes
» Les fruits et légumes pour nos poissons
» Courges poivrées farcies aux légumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
VegOuest :: Végétarisme - Veganisme :: Recettes vgL-
Sauter vers: